Борьба. время наступало

Лана Весна
Чистый лист бумаги,
Света солнца луч,
Листья опадали, -
Тени исчезали
Вновь давали солнцу
Волю без помех.
И оно победно
Лучами обливало
Всё, что есть живое
И что мёртво на земле.
И светило мощно -
Почву нагревая,
Листья поджигая,
Наивно пологая -
Настал его черёд.
Но холод - усмехался,
Потешно забавлялся,
А время - наступало,-
На глодку нажимало
И душу вынимало
И холод лобызало,
Как родное дитя.