Откройся

Надежда Лисогорская
Откройся, заметь -
В каждой капельке жизнь!
Ручей то потише, то звонче...
Твой взгляд - это мир, это труд, это мысль
И с каждой весною он зорче...

В бутоне раскрытом - своя красота
И все лепестки семицветны....
Несет многоструйную радость волна
Своей васильковою лентой....

А если печалиться время придет -
Моменты любви пусть спасают
И там, где темнеет, рассветом встаёт
Заря...Новый путь освещает...