Бьётся пульс

Зелёный Юрий Константинович
Бьётся пульс… и неистово ноет
У виска напряженная жилка.
Переполнены вены кровью,
Тело потом покрыто липким.
И сошлись к переносице брови.
Тесно  сердцу в ребристой клетке.

Ты сегодня опять обманула,
Об планету ударив поэта.