ДИВО

Валентин Малышев
Тебя я встретил в магазине.
Ты продавала молоко.
Хотел я стать тебе поближе,
Ты оказалась далеко.

На "Хмельное" ты не соблазнилась.
И на морковку по-корейски нет.
Искал опять в тебе я диво,
Но оказалось, дива нет.

Тебе американец с яхтой нужен.
Огромный дом, а у него бассейн.
И пусть я нынче не пристюжен,
Но, слава Богу, что и не Али  Гуссейн.

Любил тебя я безыскусно,
Как любят хлеб и молоко.
Здоровья для, и, потому, что вкусно,
А ты суди, ведь это так легко!

Ну, вот хотел стать лириком,
А стал опять сатириком?


3/13/2002.