Приглашение к прогулке - 2

Ольга Новикова 2
По мостовой, отполированной дождём,
Туда, где вечер очарованный, пойдём.
И будут нас вести потёмкам вопреки
Огни фонарные – ночные маяки.
Проедет мимо запоздалый экипаж –
В ночной пустыне полусказочный мираж.
И чей-то сон коснётся призрачным крылом,
Чтоб скрыться вспугнутою птицей за углом.

Пойдём с бессонницей брататься до зари.
Пока фонарщик не погасит фонари,
Пока все звёзды не растают в молоке,
Пойдём всю ночь бродить бездумно, налегке.
Пойдём по мостовой шагов протянем нить,
Но только ни о чём не надо говорить.
Мы слишком много суетимся и спешим,
Для тела нужд воруя время у души.

Ведь не окупятся суетные труды –
Бег времени похож на быстрый бег воды
И наши утлые челны унесены
Не нашей волею, а волею волны.
Пойдём платить своей душе по векселям,
Вечерних пташек в мокрых скверах веселя.
Пока на улице безлюдье и покой.
Пока никто не помешает нам с тобой.