Ища покой

Черемша
Когда я свечи зажигала последний раз?
Когда я разум потеряла, а ты угас
к моим назойливым вопросам - "когда придёшь".
Когда я музыку впускала, минуя дрожь?

Как только воротятся звуки в моё окно,
Как только воспоются муки в любви зерно,,,
Зажгу свечу и обласкаю я образ твой;
Ведь я живу и я сгораю, ища покой.