Было раннее лето

Неострилл Напрауляйтэсс
Было раннее лето.
Пели райские птицы.
Ты ждала рассвета,
Я мечтал влюбиться.

Песню пел тёплый ветер
Стран из дальних самых,
Я брёл при лунном свете,
Ты раскрывала ставни.

Мимо пройдя друг друга,
Днём суетливым, хмурым,
Смело и без натуги,
Мы б, разошлися сдуру.

И никогда бы больше,
Не заглянули в эту,
Ночь непроглядно звёздную
В тихом мерцании света.

И не узнали  сразу,
Наших сердец стучание,
Средь городского шума,
Бряцанья и мычания

Ты обернулась просто,
Я поглядел на небо,
Медленно гасли звёзды,
В нежных лучах рассвета


23/07/07