Море, что мы так любили...

Ксюша Яковлева
Нам приходилось жить под пушечным прицелом,
И рвали нас буквально на куски,
Считали мы минуты до расстрела,
Сжимали нас в жестокие тески.

Они морили голодом нас в трюмах,
И каждый бросить за борт норовил,
Но мы не делали с тобою лиц угрюмых -
Любила я...и ты меня любил...

И пусть они порвут на ленты свои флаги,
Одной из них нам руки замотав.
И пусть в любой момент, при оверштаге*,
Мы упадем, морские глади распластав.

Мы будем плыть, пока не кончится дыханье,
Пока хоть капелька у нас осталась сил!
Пусть знают все - одно наше желанье -
Как я любила...и как ты меня любил...

И море, что мы так с тобой любили,
Увы, не лестную готовит нам судьбу,
И видим мы с тобой не шторм, не штили,
А только наши смерти наяву!

Люби свой парус, в кровь дери ладони,
Сжимая грот*, пока хватает сил.
Не надо нас жалеть, хотя бы помни,
Как я любила...и как ты меня любил!