Сумрачные розы

Ольга Сафарова
Рондель (памяти В.В.)
         
Из сумрачных роз на колючих шипах
На мраморе скорбный венок,
И ворон печальный,  как я  одинок,
Да снежный серебряный прах…

Запутали память в минувших  годах
И  слёзы и горький упрёк,
Из сумрачных роз на колючих шипах
Оснеженный скорбный венок…

И призрак ушедшего реет в глазах,
А сердце, как льдина в груди…
Там -  призрак любви за чертой впереди,
Покой  в нескончаемых снах,

Здесь – чёрные розы  в колючих  шипах…
                Дек.2010.