Молитва

Виктор Вершинский
         М О Л И Т В А

Лютовало, вьюжило в ночи ,
Словно каша снежная варилась.
Девица стояла у свечи ,
И с коленок истово молилась .

- Помоги мне , Господи святой
Не держать на сердце зла и горя ,
Упаси , навеки быть одной ,
Даже страшно думать про такое !..

Помоги мечты осуществить ,
В мире жить и жизнью наслаждаться ,
Милых мне подружек сохранить ,
В трудный час не гнуться не ломаться .

Сниспошли семью да обрести ,
Мужа дай мне доброго с руками ,
Чтоб в любви с ним деток завести ,
Чтоб не расставаться нам годами .

Научи своим умом прожить
Жизнь красиво , и не оступиться ,
Чтоб не горевать и не тужить ,
В счастье просыпаться и ложиться .

Упаси , чтоб честь не замарать ,
Искушенью страсти не поддаться .
Будь судьёю , чтобы покарать…
В сердце будь , чтоб с ним всегда сверяться !



               
Свет над свечкой в комнате дрожит.
Позолотой образок лучится ,
Голос юный страстно трепещит ,
Словно к небу ручеёк стремиться .


Кружит снег в Крещенье за окном ,
От луны лиловый свет ложится .
Спи , родная , ты увидишь сон ,
Обречённый жизнью повториться .


                17.01.2009г.