***

Нина Корчагина
Почему у меня не осталось друзей,
Почему мне так грустно
                и так одиноко?
В доме пусто. Но станет ли мне
                веселей,
Если в доме народу окажется много?

Может чьё-то рожденье, иль свадьба,
                иль тризна...
Будут пить и смеяться,
                и шутки шутить.
Только мне одиноко, и хватит ли
                жизни,
Чтоб друзей обрести, и о старых
                забыть?


...Горе-горькое только об этом
                и думает,
Как бы где на дороге настигнуть
                одну.
Ты ушёл, ты пропал на беду мою,
Я тебя никак не найду.

                1970 г.