Признание

Аполлония Делос
«Я люблю тебя», - ты скажешь.
Пот холодный по спине.
В тишине стеклянных комнат
Подкрадётся боль ко мне.

Боль на привязи томится,
Боль от ужаса кричит.
Но на сердце нет ответа
И душа моя молчит.

Одержимость роковую
Не узрела для себя.
Вдруг с тоскою понимаю,
Что погибну от тебя

Ты живёшь моим дыханьем
И преследуешь везде.
Всё собою заменяешь –
Понимаю: быть беде.
 
«Нам расстаться невозможно» –
Как тебя разубедить?
Подарив любовь, решаешь
В ней меня похоронить.

Страх потерь всегда стремится
Привязать к себе сильней.
Есть любовь, что расцветает,
Если гибнешь рядом с ней. 

***