Не мечтать

Лара Вергман
Опять свободный белый лист
Меня заманит чистотою
Излить, рожденные душою
Слова о том, что так болит.

Опять кровавые слова
Из самых недр моих терзаний
Плеснут огнем воспоминаний,
Которые давно ждала.

Опять польется лед из глаз,
Разъест донЕльзя и сломает
Мой хрупкий мир. Он вспоминает
Счастливых и влюбленных нас.

Опять метаться мне в огне
Меж «почему» и «что же делать»
Вот только нет уж силы верить
Во что-то лучшее в себе

И вновь рассудочность права.
Холодной поступью ступая,
За миг от огненного края
Меня вернет в мои дела...
.......................
Я привыкаю привыкать
К границам меж мечтой и явью,
Где ядовитой черной гладью
Мне кто-то вышил: «Не мечтать!»...