***

Струева Мария
                Раздумья…

Волной накрыло, как безумной тишиной…
Лишь расставанья видятся со мною.
И яркий свет, что ослепляет взгляд,
Шептал о нежности моей сейчас с тобою.

Вспорхнув наверх, не чувствуя земли,
Покажется, что в воздухе порхая,
Я упаду и не поймаешь ты,
Меня упавшую с единственного рая.

Проснувшись после долгой темноты,
Не видя солнца за окном в прихожей,
Я потревожусь, с мыслями: « Где ты?
Откуда я упала на прохожих?»

И вспоминая лишь моменты того счастья,
В котором я взлетела от земли,
Я видела, лишь строчкой самовластья,
Что рядом были все, но лишь не ты.

Меня как бурей развернуло к твоему дому,
Меня, как силой оттолкнуло от двери,
Я не могла понять, что происходит,
Я лишь бежала, от страха впереди.

И сердце, что с жестокостью колотит
До сей поры бежит вперёд часов.
Мне кажется, что это не проходит
И выпрыгнет оно как из  оков.


Устав бежать, остановилась снова,
И каждый раз, в порыве суеты,
Я понимаю, что любовь не нова,
Но разлюбить не сможешь даже ты.

Весной, когда журчат одни капели,
Я слышу чей-то голос  вдалеке.
Но понимая, что это всё природа,
Я остаюсь с собой наедине.

И мысли, что тревожат беспокойно,
Не оставляют мне надежду на любовь,
Поскольку разные с тобой у нас сомненья,
Я продолжаю убеждаться вновь и вновь.

Идя по улице, смотрев по сторонам,
Я, оглянувшись, замерла во страхе.
Я ощутила холод по плечам,
Увидев пропасть, головой лишь покачавши.

Из этой пропасти раздался скрип качели,
И тонкий бас, что всё вокруг сглушал,
И ветви ветром внезапно покачало,
А ноты скуки убивали нас.

Пройдя все испытания разлуки
Я улыбнусь, идя вперёд к тебе.
И ты не сможешь отрицать, что мои руки
Единственно любовные в судьбе.


Смотря на небо звёздное – романа
Всё вечером ушедшие во тьме,
Уже приходят, как будто сейчас рано,
И забывают побыть наедине.

А ночью после бурного раздумья,
Меня накрыли сны моей мечты.
Мне снилось счастье, которое с тобой я
Не разделяла до конца, до сей поры.

Меня морозком закрутили мысли,
Что на рассвете посещают как всегда.
А утро добрым сегодня становиться,
Не сможет без тебя, любовь моя. 

Порой навеет зоркие мгновенья.
И облик, что сейчас передо мной.
Я чувствами своими без сомненья,
Могу услышать нежный голос твой…