Может быть, потому и не смею...

Тамара Сафарова
   Может быть, потому и не смею
   Даже думать о чём-то плохом,
   Что всё так же снега пламенеют
   У тебя за морозным окном.
   
   Может быть, потому и на каждый
   Оклик ветра так тянет бродить,
   Что лютует по-прежнему жажда
   Где-то там, в левой доле груди,

   Что в моей опустевшей державе,
   Где слова исчезают во тьме,
   Чуть не плача, судьбе возражаю
   И перечу холодной зиме.