На лестничном марше

Вадим Цимбалов
- Любовь угасла?.. Прямо мне скажи!
- Вернуть её? Нет, милый мой, не пробуй!..
Возьми кольцо! В шкатулку положи...
- А коль помру, ты... не рыдай над гробом!
Забудь отчаянный мой крик "Молю!",
Оставь все извиненья без ответа.
- Не вырвалось стихийно "не люблю" -
давно обдумано признанье это.
Друг другу скажем мы: "Смотри вперёд!",
не отведя и не потупив взгляда.
 
... Взглянул - и, как шальной, упал в пролёт –
и выпал в вечность наподобье града.