И пива нет, допито до глотка

Сергей Караваев
   Вопросов много, а ответов нет.
   Еще налей и вот уже не нужен
   Так беспричинно замолчавший ужин,
   Так полутенью выключенный свет.

   Рассвета нет, есть головная боль,
   Воспоминанья и бутылка пива.
   Глоток напитка русского разлива
   И, как назло, рассыпанная соль.

   И день ни день, и на душе тоска.
   И свет ни свет и мгла не мгла, а осень.
   И лишь дожди разлиты в неба просинь.
   А пива нет, допито до глотка.