Пепелище

Дмитрий Постниковъ
Стар – убивать.
На пепельницы черепа!
Чеканят шаг тонические строчки.
А пуля – дура,
пуля-то слепа.
Всё чаще он подумывал о точке.

Полонская спешит уйти,
ответа нет.
Порочный круг. Колеблется актриса
замужняя.
Заезженный сюжет:
любовь втроём, извольте прокатиться!

Течёт весна.
Маяк перегорел.
Столбом теперь маячить издалёка…
Он точку предпочтёт –
пусть будет самострел.
Он явится к положенному сроку!

Черкнул письмо,
где всё наоборот,
о пустяках.
Досужим сплетням пища.
Ещё вчера фантазии дал ход
суицидальной он: здесь будет пепелище!

04. 09. 2010