Мы загнаны в ущелье рабства

Виктор Оленев
Мы загнаны в ущелье рабства.
И выход догматом забит.
В оковах сволочного бля…ва
Душа по – сучьему скулит.

Сдавила горло немотою
Страхопочительная дрожь,
И копошиться за душою
Мещанства серенькая вошь.

В бессилье, проклиная Бога,
Башкой колотим скалы лжи.
Надеясь продолбить дорогу
В несбыточные рубежи.

Но не пробиться душам к свету,
Тенета рабства не порвать,
Пока торопятся поэты
Душою общей торговать!

Но есть, есть мир, почти забытый,
Мир без границ, где все – полет,
Где мысль и жизнь в едино слиты,
Укрывшись в тонкий переплет.

В лучах немеркнущего света,
Укором люду и судьбе,
Еще висит душа поэта
На отопительной трубе.

1982г. Шитовичи
Оленев В.В.