Хокку-диалог. Возвращение к Роднику

Сад Рёандзи
ВК – Валентина Китаева
КТ – Курума Такуми


ВК -  Слушаю голос -
          Родника журкование -
          Пытаюсь понять.

КТ -   Из ладоней вода
          Струйкой чистой в Родник -
          У дома родного.

ВК -   Голосок Родника
          Из дальних зовет дорог -
          Крика сильнее.

КТ -   На зов Родника
          Путник из дальней страны
          К дому спешит.

ВК -   Первый глоток
          Чистой воды Родника -
          Нежней поцелуя.

КТ -   Звук Родника
          Родины милой привет –
          Улыбка бродяги.

ВК -   Вода Родника
          Смоет разлуки печаль –
          Пыль на сандалиях.   

КТ -   Водой ледяной
          Сердце согреет Родник
          Старого дома.

ВК -   Остался один.
          Родник говорливый -
          Мой собеседник.

КТ -   По камням вода.
          К небу из сердца земли
          Брызги с ладоней.