Заклинание вдогонку

Константин Кикоин
Там, изрыгая черный дым,
Экспресс летел в Иерусалим
Среди развесистых маслин –
Ты ехала домой.
Зачем ты ехала туда?
Туда не ходят поезда,
На их пути стоит вода
И солнце над горой.

Тот город не был молодым,
Давид купил его седым,
И синий купол вместе с ним,
И  воздух этих мест.
Пусть бег твой неостановим,
Но мы лишь только захотим –
Отчизны неотвязный дым
Глаза  твои разъест.