Тебе Россия

Владимир Табаков
Я буду песни нежно петь,
В глаза озёр твоих смотреть,
Стихи писать тебе, красиво.
И обещаю дальше, впредь,
Лишь на одну тебя смотреть,
Любить одну, моя Россия.

Люблю за ширь больших лесов,
За древний, русский разговор,
За песни грустные, хмельные.
За красоту высоких гор,
И поведу со всеми спор,
Что ты Россия, так красива.

На всей земле ты, так видна,
Моя огромная страна.
С красивой, девственной природой.
Здесь тихо шепчет тишина
И плещет чистая вода,
Для нас, для всех, и для народа.