Семнадцатилетней Оксане

Ольга Войнова 2
Все в эту весну по-иному:
Ты время по-другому слышишь,
Мечтаешь, любишь и страдаешь,
И  глубже полной грудью дышишь!

Вот липкий, маленький листок,
Он пахнет вовсе не смолою,
Он в завтра тоненький мосток
И может стать твоей мечтою.

А неба синь, а луч заката?
А солнце на восходе дня?
Совсем не признак временного такта.
А Сила, Путь, Любовь твоя!

Нам взрослым, думаешь что проще,
Здесь выбор сделан, пусть объемлем,
Но виден как дорога в роще-
Вести сквозь плотных древ проблем.

Что есть дорога? Шаг? Судьба?
Случайность? Рок? Закономерность?
Несчастий цепь? Проблем нудьба?
Иль жизнь и счастья многомерность?

Пока не знаешь. Твой же путь
И очень узок, но в сто троп,
И неизведан, но широк-точнее пусть
Мгновенья звуков этих строк!