Утро на горе Тепе-Оба

Игорь Шимановский 2
Глазницы дач заплыли от тумана,
Холодный дождь нас не прогонит прочь.
Мне не спалось, я встал сегодня рано,
Открытым сердцем провожая ночь.

Мой старый пёс всё понял, руку лижет,
Он засиделся, рвётся на простор.
А это кто собрался с нами, Рыжик?
Бродячий кот, добряк и хитрый вор.

Погода дрянь, но счастье ощутимо,
Притихли птицы, травяной ковёр
Пронзает запахами невообразимо,
Мои друзья бегут по склонам гор.

Мы, целый день, гуляя, понимаем,
Что этот день, как счастье, не вернуть.
Поэтому мы и кричим, и лаем,
Мяукаем и продолжаем путь.

Глазницы дач заплыли от тумана,
Холодный дождь по темени стучит.
Мне не спалось, я встал сегодня рано,
А ну, в поход, с Тепе отличный вид.