Утро

Ольга Войнова 2
Какой туман! Воздушной ватой
Он землю сонную обнял,
И призрак солнца беловатый
Сквозь пелену едва мигал.

Хотелось облаком безвесным
Проплыть над зеленью холма,
И влаги омута чудесный
Вкусить блаженный дар до дна.

Спокойна гладь большой реки,
Невозмутимы берега,
Вот так бы жизнь свою пройти,
Чтоб путь не застилала мгла...