Праздник

Евгения Комарова
Этот праздник слишком затянулся,
И теперь попробуй разбери -
Кто не уходил, а кто вернулся,
Кто не спал, а кто уже проснулся,
И лица ли, маски ль свет коснулся
Утренней, вечерней ли зари?

Свадьбу ли справляли, именины
Иль поминки после похорон?
Донна Анна в платье Коломбины,
С гамлетовской шпагой Арлекино...
Бьют часы на полке у камина
То ль начало, то ль конец времён.

Я пришла нежданной и незваной,
Я тут не хозяйка и не гость...
Горечь энциана иль циана
притаилась в чаше из Мурано?
Впрочем, всё равно...В зеркальной раме
Отраженью места не нашлось.

Слушай, Воланд, я не Маргарита,
Королевой на твоём балу
Быть я не сумею...Да и ты-то
Чем теперь поможешь?...Дверь открыта,
В серый снег впечатались копыта,
Ветер носит мёртвую золу.