Поздняя любовь

Сел-Лена
Однажды раннею весной
Любовь мне в сердце постучала.
Она сказала мне: "Открой,
Я так давно тебя искала.
Я шла к тебе немало лет,
В пути мне трудно приходилось,
Идти уж дальше - силы нет.
Прими меня, прими на милость."
Открыла сердце я с трудом,
С годами петли заржавели.
Она вошла, и с нею в дом
Тепло и радость залетели.
И стало вместе нам теплей,
Я стала лучше и красивей.
Мне показалось, что теперь
Немного стала я счастливей.
Но, все ж на это не смотря,
Я все уйти ее просила.
И это чувство как-то я,
Чуть ненароком не убила.
Она же, верность мне храня,
Никак беды не ожидала,
Смотрела молча на меня,
И так безмолвно укоряла.
Я поняла,как неправа,
С ней так жестоко поступая,
Всего, что мне она дала,
Я же сама себя лишаю.
Она осталась, и в тиши,
В далеком, темном уголочке
Живет. А я с ней от души
Беседую. Но только ночью.