ручаться

Юлия Флаэрти Андреева
Есть люди, за которых можно ручаться дланью:
"пусть мне отрубят орудие труда", класть десницу на библию.
На "ты уверена ли" - отвечать "да, и только да",
разворачиваться и уходиться, не поинтересовавшись исходом битвы.

Есть те, за кого можно было бы поручиться головой -
за каждый шаг и каждый вздох.
Всходить на эшафот и с улыбкой опускаться на колени.
Нас не застать врасплох уверенностью
во взятии любых высот.

И есть те немногие, за которых я бы поручилась сердцем
и от всей души поверила бы любому слову, даже в любую небылицу.
Таких бьют за промахи по лицу, но и целуют горячо.
Ссорятся по глупостям, потому что в важном сходятся...

"Ты помнишь, какое было солнце, помнишь?" -
"Я вижу, как ты на меня смотришь...
Смотри на меня чаще".