Колдунья

Игорь Нечаев
Ты нежная, чуткая, тонкая,
Как первый хрупкий лед вся звонкая.
Ты чудная с певучим голосом,
И голову склоняешь спелым колосом.
Твой серебристый смех мой слух ласкает,
Глаза бездонны, в омут завлекают.
Танцуешь и поешь прекрасно,
Любовь твоя весьма опасна.
Отнюдь не ангельский характер,
Горит,бурлит,как будто кратер.
Скрывается под матовым лицом,
Злой демон сотворен Творцом.
Контраст и внешности, и сути,
Намешано и рая, ада мути.
И в нежном очертаньи красоты,
Таятся лики жуткой темноты.
Улыбка белоснежная-сменит оскал,
Будто в лесу таинственном блуждал.
Чертовской ночью и полнолунью,
Похоже встретил я колдунью!