Любовь и красота

Игорь Шимановский 2
Бесхитростность – порок во все века,
А красота – достоинство порока.
Ты не кори себя и будь легка,
Увидит Бог, и ты... не одинока.

Простёрта длань Его над головой,
А значит, жизнь сегодня защитима.
Иди вперед, красавица, и пой,
Пусть все напасти прошагают мимо.

Иди, и станет легче боль обид,
Смягчит Господь печаль души и тела.
Прислушайся, ведь сердце не болит,
В душе покой, а как она болела...

Вот так, поверь, добро идёт к добру,
Исчезнут муки, растворится горе.
И в тишине, с рассветом, поутру
Войдёшь ты в Феодосию, у моря.

На этом месте воцарился Храм,
В нём воздух дышит поступью пророка.
Пусть красота – достоинство порока,
Иди, награды будут по делам.