Шагаю...

Александр Трис
Ты растворяешься, как утренний туман,
Ты ускользаешь, будто смутный сон,
Ты – призрак, тень иль зрения обман,
И я бессилен, точно громом поражён.

Я словно странник, отыскавший путь,
Спешу догнать ушедшую мечту,
Мне без Тебя всей грудью не вдохнуть.
К Тебе шагаю за верстой версту.