Л-Разговор с Душою подушам

Любовь Мохова
В теле прячется Душа,- за душою не гроша,
И милёночка не видно, и не видно шалаша…
Будем жить, моя Душа – душа в душу не спеша,
Задушевные подруги, что не делят барыша…

Вместе есть, и вместе пить, вместе петь, дышать, любить…
И решать одну дилемму,- быть нам вместе, иль не быть?
Тяжело  Душе - вдвойне, ей бы лодкой по волне,
Ей бы птицей в синем небе, а она – гвоздём во мне…

Отпущу её в полёт, пусть ликует и поёт,
Помнит истину простую - Тело без Души умрёт…
- Прилетай на огонёк, посиди со мной часок,
И не бойся, я не буду тебя прятать под замок…

Высоко Душа парит, ярким пламенем горит,
Совершит Душа полёт, успокоится, уснёт –
"Еле-еле Душа в теле", но ведь всё-таки живёт…
По-утру холодный душ, пробуждает бодрость Душ,
Только больно ноет тело и несёт пустую чушь…

Стоны давят на виски, режут Душу на куски –
Улетит Душа, и в небе, волком воет от тоски…
- Не горюй Душа – любовь, не застынет в теле кровь…
Полетай Душа на воле, возвращайся к Телу вновь!
Ты, Душа, не забывай - тело в праздник навещай,
Но любить его до гроба, сгоряча, не обещай…

Ты пойми простую суть - у тебя открытый путь,
А для тела есть пределы и его не обмануть…
Не губи его любя, клятвой раны теребя –
Тело просто оболочка защитившая тебя…

Ты пойми, моя Душа - небо примет без гроша,
Там в раю шалаш не нужен, с милым – рай без шалаша…