Птица счастья

Кононенко Ольга Петровна
Промелькнула в окне тенью
Птица счастья судьбы тайной,
Удивляя своим пеньем,
Забавляя игрой странной.

Ей ведь надо совсем мало,
Лишь бы крылья несли в небо,
Только б чуть потеплей стало
И давала б земля хлеба.

Ей от жизни дано много:
Мир бескрайний в лучах света,
Чистота и любовь Бога,
Холод зим и тепло лета.

Потому раздаёт строго
Птица счастья свои награды,
Её от жизни дано много,
А берёт она сколько надо.