За гранью

Людмила Кошка
За гранью дружбы и на грани страсти
Мы в пляске огненных клинков зарей запьем
Ошибки прежние. И грозы, и ненастья.
Погибнем в пламени - водою оживем.


За гранью правды и на грани смысла,
Когда назад судьбу не повернуть,
Оттачиваем стрелы эгоизма,
Стараясь в душу посильней ввернуть.

За гранью силы, слабость отрицая,
Играем струнами нежнейших чьих-то душ.
Расставим пешки и ферзи, не зная,
Зачем страдает обреченный муж.

За гранью дружбы и на грани лета
Я разобью оковы прежних уз.
Коснись глазами моего секрета,
И отпусти неловкий этот груз.

Я не святая - гранью острой ранит
Алмаз его предательской любви.
За гранью разума теперь одна лишь память.
Ты ариаднову нить к страхам оборви.