Что то

Разин Василий
Я на коже латаю раны
Сердце с болью швыряет кровь
На руинах духовного храма
Я свою хороню любовь.

Что разрушено - то навеки
Что потеряно - насовсем
Сквозь сомкнутые плотно веки
Ощущаю усталости плен.

Ночь. Бессонница белой птицей
На моё опустилась плечо.
Жаль сегодня уже не присниться
То, что было вчера горячо.

То, что ранило, жгло, цепляло
Что царапало нежно плоть
Окрыляло, и в зной бросало
Умирая, рождалось вновь.

Что дышало распутством мыслей
Что наркотик вливало в кровь
И лишённое здравого смысла
Нас взрывало вулканом слов.

Что сметало в порыве стены
Измельчало преграды в песок
Как канаты тянуло вены
Пулемётом стуча в висок.

То, что ангелов в небе кружило
Что сплетаясь парили в нём
Что дышало, хотело, жило
Не придёт мне сегодня сном.

Ночь. Бессонница белой птицей
На моё опустилась плечо
Раскалённою острой спицей
Боль вонзается в сердце моё.

И на коже рубцами раны
Синей тушью на теле моём
За окном ещё слишком рано
Чтоб забыться последним сном...