Осенний сад

Таша1
Послушать песню тишины осенней
Приду в забытый старый сад,
Он приоделся в золотой наряд,
Забыв о летнем солнечном веселье.

А тишина поет, перебирая ноты,
Шепча о неизбежности зимы,
И ветер замирает, запутавшись среди листвы.
Природа засыпает, отложив заботы.

И золотой листок сорвался с ветки,
Вдруг вдохновившись песней тишины,
Танцует нежный вальс осенней красоты,
С судьбой своею наигравшись в прятки.

Взлетая вверх и опускаясь ниже,
И только пара па осталось до земли,
Лист умирает в танце, сны отдав свои
Лишь тем, которые умеют слышать.

Послушать музыку осенней тишины,
Увидеть вальс последний листьев золотых,
Не переживших с летним временем разрыв
Приду в осенний сад своей мечты.