Брату по вере

Егор Червяцов
Дешёвой церкви лютеран,
И позолоты православных,
И догм католиков тщеславных,
Занудства строгих англикан,
И методистов педантичность,
И пляски квакеров шальных,
Иеговистской веры в стих,
Григорианскую античность
Совсем тебе не нужно, брат,
Ведь, Божьей волею окован,
Ты не свободен, ты подогнан -
Порабощеньем этим свят...
Предвечный Бог определил
И жизнь твою, и эту зиму.
И ничего не в силах минуть,
Хоть мыслил ты или решил.
Пусть эти тешатся пустым
Свободным выбором, но всё же
На Бога мы уж тем похожи,
Что каждый час направлен Им.
И, преисполнены смиренья,
Идём, коль стал Господь взывать,
В кипящий ад и в райский сад...
Любой из нас - знак Провиденья...