Любимой

Сергей Башкирёв
Беспокойным я был и шалым,
не умел сам себя спасать,
но любимая не мешала
всё, что хочется мне писать.

Не томила заботой душу
за неласковые слова,
не общалась со мною суше,
если часто не целовал.

Не успею я ей ответить
на тепло её даже на треть,
чуть пожить бы ещё на свете,
чтобы лаской её согреть!