Мысли

Алексей Жданов 2
Навеяно на «The Dark Side of the Moon» Анны Рубинштейн
            http://stihi.ru/2011/02/04/8068

И камень этот в полнолунье волн
тебя пронзит забытым неизбежным,
наполнив душу тем, что было нежным,
и чем ты был безудержен и полн.

Поймешь забытый в вечности закон,
не воскресив в лучах Луны надежды,
и только эго жжет тебя, как прежде,
хотя в желаньях был ты обречен.

Зачем же ждать безумности гарантий,
неся в огонь разумности тревогу,
ведь мысль твоя давно лишь ждет предлога,
скрывая суть в одеждах ярких мантий.

Хватаясь мыслью, ищешь оберега,
теряясь сердцем в страстности побега.