Никите Михалкову

Елена Грислис
Тебя лепить я не могу...
Перо мое идет не ровно.
Ведь человек ты.  А в кругу -
Завистников - зовешься "ролью".

Да, ты действительно мастак.
Играешь так, что нервам больно,
Ну, а снимаешь - просто как
Гений, в жизни всем довольный!

Откуда сила?! Почему в глазах
Твоих мог уместиться
Весь мир судеб и страсти мук.
И смех и раненная птица.

Да, ты растешь издалека!
И не подвластен ты сознанью
Вселенской пошлости хорька.
Ты весь - поток и созиданье!

Да будь же славен по тебе
Весь род Михалковых столь древний.
Не изменяй своей звезде
И ветвью вверх расти нетленной!

                9.04.98