Дележ

Татьяна Курченкова
Какой-то замечательный кудесник просвятил,
Что за углом раздают всем лишнюю жизнь.
Он меня до того места сопроводил
И сказал: "Очереди строго ты держись!"

А всюду крик,ругань,гвалд и столпотворенье,
Никто решить не может кто за кем.
"Люди,это же не последнее везенье!"-
Но слова пропали за шумом тем.

"Я первая,я тут давно была!"-
Визжит девица в красном платье.
"Ага,а вот ты за мной была!"
"Нет,мне достанется это счастье!"

И много мата,драк и смрада.
Ну скажите к чему смешить?
Всем ведь этого не надо.
К чему вам запасная жизнь?

На меня удивленно взглянули
И у виска покрутили слегка,
И резервные маты подтянули,
Чтобы быть первым у станка.

А я, смотря на эту дикость,
Вижу один лишь ответ для всех -
То,что зовется у нас жизнью,
Одна и проживем ее на всех!

Не надо гнаться за запасом,
Доживете лучше эту так красиво,
Вас чтобы посчитали асом
И чтоб было все сердцу мило!