В-Было? Не было?

Любовь Мохова
Жизнь была или не была? Это явь или сон?-
Позабытый, неведомый - из далёких времён?
Сколько тайн неразгаданных, неоткрытых миров,
Сколько слов недосказанных, не разбитых оков,..
 
За туманами спрятанных городов и людей,
Долгожданных, негаданных и врагов и друзей,
Сколько мыслей зализанных, недосказанных фраз,
Сколько песен непризнанных, неразгаданных глаз,..

Сколько вас засекреченных затенённостью век,
Сколько вас не замеченных, унесённых навек?...
...Не пытайся лукавить, воздержись от имен,
Непутевая память - Что здесь жизнь, что здесь сон?

Все играют с азартом в жизнь на грани времён
И не знают, что каждый туз в колоде краплён
Сном забытым, неведомым, из забытых времен...
Словно, жизни и не было... Значит, жизнь просто сон...
                29. 03. 05.
                ***   ***   ***