А Вселенная только следит...

Ева Арданск
Клочья снов нанизали на нить.
И цепь дней вот так собралась.
И найти надо силы, чтоб жить,
Стать сильней, чтоб душа не сдалась.

И стали просить у богов
Той опоры, найти чтоб свой путь,
Чтоб не сделать нелепых шагов,
Чтобы в пропасть подчас не шагнуть.

Просить помощь у сил неземных
Люди стали, чтоб было светлей,
Чтоб страх в их сердце утих,
Не пропасть, чтоб в чреде глупых дней.

Только сердце забыли спросить…
И мы забываем подчас.
А Вселенная только следит
Взором черных, обугленных глаз.