Несвобода от любви

Зоя Титенко
Я за тебя молюсь который день…
Пройдут недели, месяцы… полгода,
Наступит долгожданная свобода
От времени, погоды и людей,

От их суждений, сплетен и молвы,
И от проблем, мне заполнявших время,
И от сомнений, коих разум семя…
Наступит несвобода от любви.

От глаз (я в них никак не нагляжусь!),
От рук (я в них когда-нибудь растаю…) –
Покажется, что я себя теряю,
Но я, напротив, – только нахожу.

Я не была собою вне любви,
Похоже, мне свобода стала клеткой,
И мои чувства, как марионетки,
Плясали лишь от страхов и обид.

И билась я в невидимой войне
За власть несуществующей награды…
Теперь же так для счастья мало надо –
Твой голос, доносящийся ко мне

Через десятки, сотни тысяч миль,
Сквозь расстояния, моря и дали,
Развеет он ненужные печали,
И вновь подарит мне прекрасный мир,

В котором я лишь за тебя боюсь,
В котором мне твоя улыбка светит…
Пусть Бог хранит тебя на этом свете!
И каждый день я за тебя молюсь…