Молодые Великому Страннику

Станислав Дельфинов
Он не король, не принц, не нищий.
Он не герой великих войн.
Он не посланник звёздной бездны,
И не придворный мерзкий шут.

Он - путешественник, он - странник,
Первопроходец глубины.
Он археолог вечных истин,
Всегда шагающий вперёд.

Он, истрепавшийся годами,
С седою прядью в бороде,
Стопой истоптанной, босою,
Опять в безмерность сделав шаг,

Нам машет пыльною рукою,
Вручает старый манускрипт.
И мы, читая горький опыт,
Смыкаем цепь учеников.


5/02/2011 (Санкт-Петербург)

PS прошу строго не судить, впервые пробую "Белое", и так как на это толкнул меня ВС, ему и посвящается.