К поэзии прикован, как к галере,

Борис Межиборский
К поэзии  прикован, как к галере,
И подневолен мой тяжёлый труд,
И все мои пришедшие химеры,
Я отдаю  с мольбой на божий суд.
И в каждом ненаписанном мной слове,
Есть всё-таки частица бытия,
Как в нежном появившемся бутоне,
Есть капля сока, чудного питья.
И я горжусь своим предначертаньем,
И благодарен я своей судьбе,
За то, что я наполнен дарованьем,
Писать стихи тебе и о тебе,
И пусть я раб поэзии печальной,
Проходит путь среди  цепей, оков,
Я счастлив тем, что дух очарованья,
Лежит в основе пламенных стихов.