Тяжелое прошлое

Вера Алексеевна Самсонова
Заметает белым снегом мое прошлое зима...
Я давно так счастлив не был -
Ты нашла меня сама!
Ты явилась так внезапно,
Перемахнула рубикон...опрокинула наглядно,
Сомнений клятых, сгнивший,трон.

Зачем в судьбу свою сыграл я так азартно,
Поставив счастье наше все на кон?
Как на чужбине оказался?..Непонятно.
Верстал и путал долго,поэтапно,
Судьбы-проказницы, неписанный закон.
Долог путь из прошлого к себе...обратно!

Начнем теперь с тобой сначала!
Все будет с чистого листа...
Музыка слов бесконечно звучала...
И ты седин моих совсем не замечала..,
Потому,что седою стала от снега сама...
Зима... зима... зима!..

Я заново теперь живу!
Тобою продлен мой жизненный срок...
Фрегатом смелым я к берегам любви плыву,
И выхожу открыто на новый виток!
Отогреваю дыханием заиндевевшее стекло,
Человеческим счастьем,запасаясь, впрок!