Ожидание

Николай Суковатый
 Вечер тих и нежен
Словно  руки милой,
А ночная свежесть
Тишиной укрылась.
Отворит калитку вечер,
Жалобно и тонко,
Выйдет мне на встречу
Юная девчонка.
Встретит нас прохладой
За селом дорога.
Будут звёзды падать
И дрожать немного…