Первая любовь

Александр Кацура
Душа рвалась кусками боли.
Я в гроб последний гвоздь вбивал.
Мечта моя рвалась на волю.
Любовь и счастье я не знал.

И без надежды на спасенье
Я брёл в кромешной темноте.
Но луч возникнул на мгновенье
И растворился в пустоте.

И чувство первое возникло,
Как роза нежная в снегу.
И песня старая затихла:
Я понял, что любить могу.

Тогда узнал я эту силу,
Что может мёртвых воскрешать.
И всё тогда во мне ожило –
Я начал счастье познавать.

Но чувство радостное это –
Улыбка юности моей…
Умчалась быстрая комета –
Сорвавшийся воздушный змей.