Карна бродит по земле

Исанбаев Вадим
Карна бродит по земле,
Желя иссушила всем глаза,
Страшный Див обитающий во тьме
Пронесся словно мертвая волна.

Стал страх везде царить
И горе изобилие.
Стрибог не умеющий любить
Ковал крамолу на деяния людские.

И играли черные органы
Под дождем тонувших городов,
А Див сверкая дикими глазами
Пожирал ничтожных драчунов.

Залиты кровью могучие храмы
И по рекам шепот могильный плывет,,
Ужасно горюют бедные мамы,
Что их детей Див заберет.

На плоту своем плывет,
В черном саване, смерть
И за собой она ведет
Девочку двенадцати лет.